关注证券之星官方微博:

特朗普“松口”中美贸易迎重大突破 美股报以八连阳

2018-05-15 09:17:39 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】特朗普“松口”中美贸易迎重大突破 美股报以八连阳)

周一(5月14日)美国股市收高,因市场期望美国和中国之间的贸易紧张局势有望实现突破。

道琼斯工业平均指数上涨68.24点,至24,899.41点,UnitedHealth和沃尔玛是该指数中表现最好的股票。该股指也延续了连续8天的涨势。标准普尔500指数上涨0.1%,收于27.30.13点,能源、医疗保健和材料表现优异。纳斯达克综合指数上涨0.1%,收于7411.32点。

美国总统特朗普周日承诺,将帮助中国科技公司中兴通讯“迅速恢复业务”,此前美国的一项禁令严重阻碍了该公司的发展。

“人们认为这是健康的,”KKM Financial董事总经理Daniel Deming表示。“市场认为其在伸出橄榄枝。”

特朗普周日的推文是在本周美国和中国举行第二轮贸易谈判之前发表的。贸易官员正寻求找到一种方法来解决正在发生的贸易争端,尽管中国方面已经表示,未来几天内不会改变目前的立场。

美国总统特朗普表态要让中兴通讯“快速恢复业务”之后,《华尔街日报》引述知情人士报道,美中正在谈条件,美国愿以暂缓制裁中兴,换取中方取消4月起对美国农产品加征的关税。报道指出,中国以农产品关税反制美方对钢铝制品加征关税后,特朗普政府担心这会引起美国农民反弹,进而危及共和党在11月中期选举保住参众两院掌控权的努力。

“对于总统来说,突然对中国的工作感到担忧是相当大的转变,”TS Lombard中国研究董事长Jonathan Fenby表示。“最可能的解释只能是,他希望通过贸易方面的让步来获得中国的帮助以促使朝 鲜领导人金 正 恩在新加坡峰会上达成协议。”

特朗普和金 正 恩定于6月12日在新加坡会面。两国领导人的会面将标志着美国总统和朝 鲜领导人的首次会晤。

在特朗普就中兴通讯表态会后,光学元件制造商的股价大幅上涨,其中Oclaro、Lumentum和Finisar分别上涨了2.9%、2.2%和1%。合欢通信也飙升了8.7%。

芯片类股周一上涨,此前有报道称,中国监管机构将重启对高通拟议收购NXP半导体的审查。NXP股价上涨11.9%,而高通股价上涨2.7%。Vaneck Vectors Semiconductor ETF上涨了1.7%。

不过,商务部长罗斯说,美国和中国之间的差距“仍然很大”。他还表示:“在到访中国之前,我们向他们发送了一份非常详细的清单,列出了我们的需求,他们的回应也同样详细,但你可以想象出他们的提议有多么不同。”

上周股市强劲上涨。道指上周录得自3月以来的最大单周涨幅,标普500指数和纳斯达克指数分别攀升了2.4%和2.7%。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。