关注证券之星官方微博:

江苏实施高端装备研制赶超工程

2018-05-15 14:00:18 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:江苏实施高端装备研制赶超工程)

为全面落实制造强省战略部署,深入推进高端装备创新发展,江苏省发布《江苏省高端装备研制赶超工程实施方案(2018年修订)》(下称《方案》),引导企业对标国际先进水平加快高端装备研制步伐,提升江苏省高端装备自主供给和保障能力。

新华日报15日消息,《方案》涉及高档数控机床、先进机器人、增材制造装备、智能成套装备、航空航天装备、先进轨道交通装备、海工装备及高技术船舶、新型农机装备、工程机械、先进电子装备、智能电网与新型电力装备、高性能医疗装备以及其他高端专用装备、关键基础零部件等重点行业领域,并分批组织实施高端装备研制赶超工程项目。

根据《方案》,江苏省将建立项目库。入库项目产品应填补行业空白或突破重大短板制约,对行业发展有重大影响,主要性能指标先进,对标国际同类产品先进水平赶超特征明显,项目研发端与应用端有良好的载体支撑,具有良好的研发与产业化前景。提出年度研制赶超重点领域方向,并委托第三方机构组织编制项目指南;综合专家评审和现场考察结果,省经信委研究确定拟立项项目,并进行网上公示;高端装备研制赶超工程项目立项后,在省级工业和信息产业转型升级专项中申请安排补助资金,按项目投入情况一定比例或分档予以资金补助,最高不超过1000万元。项目立项后先期拨付不超过70%补助资金,项目验收后拨付后续补助资金;签订任务书,项目实施单位按项目任务书的约定认真组织项目实施。

《方案》要求,项目实施单位需建立和完善知识产权管理制度,对项目执行过程中产生的研究成果及时申请知识产权保护,并进行有效管理。

必达财经

上证指数 最新: 2729.51 涨跌幅: -1.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。