关注证券之星官方微博:

杭州:公积金可支持支付宝提取

2018-05-15 15:00:09 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:杭州:公积金可支持支付宝提取)

新华社5月15日消息,15日从杭州市公积金中心了解到,该市公积金已正式开通线上提取功能,即在杭州市公积金中心缴存的市民可使用支付宝进行“刷脸”提取。此前,浙江省直单位缴存公积金的职工已实现在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。

据介绍,此项便民服务可让市民不用再跑腿交材料,直接在手机上进行。据杭州市公积金中心统计,自5月初试运营以来,每天用手机提取公积金的次数占总次数的75%。

杭州市相关部门负责人表示,要让老百姓一次都不用跑,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通。其次要解决让老百姓在手机上就能证明“我就是我”。为了确保安全,该项服务在支付宝实名制的基础上,又添加了“刷脸”认证技术,从而确保是用户本人在办理。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。