关注证券之星官方微博:

世界首台全自动干细胞诱导培养设备研制成功

2018-05-15 16:04:13 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

由中国科学院广州生物医药与健康研究院承担的国家重大科研装备项目——全自动干细胞诱导培养设备——完成研制,5月15日顺利通过验收,这也标志着世界首台全自动、大规模、规范化的干细胞诱导生产系统研制成功。

据央视新闻5月15日消息,一直以来,诱导多能干细胞只能依靠人工操作完成。由于缺乏对细胞命运变化及诱导多能干细胞克隆筛选和扩增的实时及定量监控,难以实现干细胞诱导流程的规范化与标准化;而且人工操作效率低、成本高、通量低、安全性差等问题进一步限制了干细胞在再生医学研究领域中的普遍应用。研究人员历时4年,攻克了8项关键技术,并取得多项创新性成果,研制出国际首台干细胞自动化、智能化诱导培养设备,大大降低了细胞的生产成本,并提高了细胞的制备质量。

必达财经

上证指数 最新: 2729.51 涨跌幅: -1.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。