关注证券之星官方微博:

美国商务部部长:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”

2018-05-15 16:21:29 来源:央视
央视 更多文章>>

美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。这一消息遭致很多美国媒 体的质疑,一些评论批评标榜“美国优先”的特朗普在此事上把中国人的就业放到了优先考虑的地方。

“中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点”。罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。 “问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案? 这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”

【延伸阅读】

美国商团在涉华听证会前密集建言反对美对华关税计划

新华社5月14日消息,美国贸易代表办公室14日发表声明说,该机构将于15日至17日就美方对500亿美元中国商品加征关税的建议举行公共听证会。美国主要商界团体近日纷纷提交书面意见,强烈反对美国政府单边执行对华关税计划,警告加征关税将损害美国制造商、出口商和消费者利益。

美国贸易代表办公室依据“301调查”结果,于4月3日建议对来自中国的价值约500亿美元进口商品加征25%的关税,主要涉及信息和通信技术、航天航空、机器人、医药、机械等行业。

根据美国贸易代表办公室最新公布的听证会日程,今后三天来自美中商界、律所、智库、行业协会等领域的120多名代表将出席听证会并陈述意见。

美国联邦政府法规网站的信息显示,截至5月14日,美国贸易代表办公室已收到2700多份有关对华关税建议的书面意见,其中绝大多数都反对美国政府对中国商品加征关税。

美国主要商界团体在书面意见中警告加征关税对美国经济和企业弊大于利。美国商会在书面意见中说,加征关税是对美国企业和消费者的“隐性征税”,将会破坏全球供应链并损害美国制造商和出口商的竞争力,而且单边关税策略在美国历史上从未成功过,往往会造成就业损失等不利后果。

美中贸易全国委员会在书面意见中表示,单边关税措施不仅不能解决美中贸易问题,反而会对美国企业和消费者造成实际的经济损害。美国全国对外贸易理事会也认为,加征关税将损害美国制造商、服务提供商和消费者利益。

美国全国零售商联合会在书面意见中表示,对华关税建议清单将直接影响美国消费者购买电视机、显示器等家电产品,关税带来的成本上升会传导给零售商,并最终转嫁给消费者。

证券之星网app

上证指数 最新: 3193.30 涨跌幅: 1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。