关注证券之星官方微博:

安联回应:正与相关部门探讨如何进一步推动在华发展

2018-05-15 19:45:58 作者:黄蕾 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

对于5月13日上海市金融办发布的“5月9日德国安联保险集团总部决定在上海独资设立安联(中国)保险集团公司”的消息,安联方面做出了以下回应。

安联方面表示:“我们确实正在和相关部门探讨如何进一步推动在中国的发展。相关详细信息,我们将在合适时机做进一步分享。”

安联方面进一步表示:“中国是全球经济增长最快的市场之一,也是安联集团重要的战略市场。安联集团始终致力于为中国消费者提供包括寿险、健康险、财产险、信用保险、全球救援以及投资和资产管理等金融服务解决方案。”

5月10日,上证报曾独 家报道,国内首张外资保险集团牌照有望花落安联。因为无论是从在华活跃度还是业务所涉范围广度等维度来看,安联都远胜于其它在华外资险企。

截至目前,这家在全球保险和金融服务领域拥有雄厚财力和领先地位的金融翘楚,在中国所持有的金融机构牌照最多。目前安联已在华涉足寿险、财险、健康险、信用险、资产管理(公募基金)救援服务等。

此外,安联在中国不动产市场也屡有动作。近日,安联集团宣布已联合基汇资本成功收购上海凌空SOHO四座办公楼群中的两幢。安联集团持有此次投资约23%的权益。这是继2017年8月,安联集团与新加坡吉宝集团共同斥资整体收购虹口SOHO后,安联不动产在上海商业地产上的又一大重要投资。

此前,2017年11月安联还与TH Real Estate宣布推出中国奥特莱斯(特价购物中心)基金。安联集团拥有该基金30%的权益,该基金目前投资了位于北京和上海的两家“佛罗伦萨小镇”奥特莱斯购物中心。

在以实际行动加大中国布局的同时,安联近年来也屡屡释放“看好中国”的言论。安联集团研究部门甚至放言:预计到本世纪的20年代末,全球保费收入的40%左右将来自中国市场。“一个重大的历史性变化将要发生:中国将取代美国成为最大的保险市场。”

2018年3月23日,安联集团首次在北京举办安联全球投资论坛,大会主题为“助力中国全球化进程中的投资与风险管理”。安联集团董事会主席兼首席执行官奥利弗·贝特(Oliver Baete)携安联集团旗下所有投资及资产管理机构的首席执行官或首席投资官出席会议,并发表演讲。

安联旗下安联投资的首席执行官及全球首席投资官文焯彦在大会上明确表示,亚洲是安联高度关注的增长地区,其中坚定看好中国。

据文焯彦透露,安联投资将分三步进入中国市场:第一步,利用全球性的政策许可进入中国;第二步,在上海建立全资子公司,取得WFOE(外商独资企业)营业执照,与监管机构积极互动参与QDLP计划;第三步,潜在的进一步拓展,有可能进一步拓展的领域包括:MRF(基金互认)、拥有在岸投资能力的PFM(私募基金管理团队)。

2018年5月4日,安联集团研究部门发布的《全球保险市场调研报告》显示,在全球增加的总计600亿欧元的保费中,近八成源自中国市场。其中,中国的寿险市场保持强劲的增长态势,中国已取代日本成为亚洲最大的寿险市场。此外,2017年中国的保险深度达2.6% ,完全与以高度认可寿险产品著称的德国达到同等水平。

安联集团首席经济学家迈克尔·海瑟表示,中国已经成为全球保险市场发展的增长引擎,特别是寿险。“我们不得不惊叹2017年中国市场的发展之迅猛。中国已经非常成功地将高增长率转化为大众财富。新的中国中产人群不仅是保险市场的消费者,还是其他市场消费的主力军。中国储户和消费主力军是世界经济增长的引擎。”

安联集团研究部门预计,全球的保险市场将继续复苏,未来十年保费增长预测可达到6%左右。而中国保险市场在未来十年内的增长预期可达到13%左右。

必达财经

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。