关注证券之星官方微博:

发改委近日将印发文件 再次降低一般工商业电价

2018-05-16 10:20:20 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:发改委近日将印发文件 再次降低一般工商业电价)

记者16日从中国网获悉,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮介绍,关于降低一般工商业电价,发改委已经推出第一批措施,从4月1日开始执行,涉及降价金额430亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时4.3分,绝大多数价格主管部门已印发落实文件,电网企业也按规定严格执行。近日发改委将正式印发文件,结合增值税税率降低1个百分点,对电网企业实施留抵退税政策,再次降低一般工商业电价,涉及降价金额约216亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时2.16分,此项降价措施自5月1日起执行。至此,累计降幅约7%。

必达财经

上证指数 最新: 2485.99 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。