关注证券之星官方微博:

商务部:不希望看到中美贸易摩擦升级

2018-05-17 13:56:12 来源:证券时报·e公司
证券时报·e公司 更多文章>>

商务部新闻发言人高峰17日在新闻发布会上表示,“我们不希望看到中美贸易摩擦升级,当然也做好了应对各种可能的准备。”应美国政府邀请,中方经贸团已于当地时间15日下午抵达华盛顿。高峰对此表示,中方此次应邀访美,希望中美双方可以相向而行,本着相互尊重、平等协商的原则,通过磋商妥善化解矛盾,取得积极的建设性的成果。

商务部:中方将坚决捍卫自身利益 希望美方取消不应有的贸易限制

5月17日,商务部召开5月第2次例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,中方始终认为中美经贸关系的健康稳定发展符合两国人民的根本利益,也有利于世界人民的福祉。中美之间的经贸合作是市场形成的,也是靠市场力量推动发展的,符合市场经济规律,不可能搞计划经济那一套。

中方将坚决捍卫自身利益,不会拿中方核心利益做交易。中国正在积极推动产业结构调整,中方愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口,也欢迎包括美国企业在内的世界各国企业来中国发展。希望美方取消不应有的贸易限制,提高供给能力,给予中国产品和中国投资公平公正的待遇,拖动两国经济优势互补,实现互利共赢。

商务部:希望美方公正地对待中兴通讯事件

5月17日,商务部召开5月第2次例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,中方此次应邀访美,希望取得积极、建设性的成果,不希望看到中美贸易摩擦升级,也做好了应对各种可能的准备。中方注意到美方对中兴通讯的言论,希望公正地解决此案。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。