关注证券之星官方微博:

上海扩大无人驾驶路测范围 研发全国首套新型道路标志标线系统

2018-05-17 16:31:14 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据上观新闻17日消息,目前上海智能网联汽车开放道路测试进展平稳,近期,无人驾驶开放道路将从5.6公里扩大到12公里,测试场景更为丰富。同时,上海也正在研发全国首套新型道路标志标线系统,并将在测试区内试点。

据介绍,自从3月1日上海发布《意见》并开放无人驾驶公共道路测试以来,上汽、蔚来和宝马三家取得测试资格的车企都已经先后上路,与路段内的普通机动车、非机动车和行人有过交互。安全性能总体平稳,没有发生交通事故,企业通过测试也达到预期目标。在此基础上,政府部门拟扩大测试区域,第二期12公里中,部分路段的风险级别相比第一期略有提升,但总体还是遵循安全可控的原则。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。