关注证券之星官方微博:

中国电信人工智能终端白皮书亮相世界电信日

2018-05-17 21:10:58 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:中国电信人工智能终端白皮书亮相世界电信日)

5月17日是世界电信和信息社会日,今年世界电信日的主题为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。中国电信17日在京发布《AI(人工智能)终端白皮书》,电信首批集中采购的17款人工智能手机也同时亮相上市。

中国电信市场部副总经理陆良军表示,近年来,国家推出了一系列推动人工智能发展相关规划和举措,发展AI产业已上升为国家战略。中国电信在实施战略转型升级,开展网络智能化重构、5G创新试验的同时,希望通过《AI终端白皮书》的发布,推动我国智能终端产业实现云管端AI能力的融合发展。全网通智能终端将集成中国电信的网络安全、大数据、云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,为消费者提供“更懂你”的智能AI手机体验和服务。

据了解,白皮书全面阐述了AI算力、AI能力与AI应用方面规范等人工智能手机新定义。为牵引产业链不断提升AI手机能力与体验,白皮书在平台要求方面提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面定义了美颜、背景虚化、照片分类、AR视频和翻译等AI应用体验需求。

展望未来,人工智能为信息产业的发展开辟了更为广阔的空间。智能终端产业的人工智能技术升级,不仅能为我国消费者带来更智能更方便的服务,也将为打通智慧家庭、物联网等产业融合提供更大的拓展空间。

必达财经

上证指数 最新: 2624.00 涨跌幅: 2.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。