关注证券之星官方微博:

思特奇:成立智能产品线 全面推进人工智能布局

2018-05-17 21:44:22 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:思特奇:成立智能产品线 全面推进人工智能布局)

5月17日,是国际电信日,今年的主题是“促进AI的合理使用以造福人类”。思特奇今日宣布,正式成立智能产品线,并在人工智能、云计算、大数据等方面积极储备技术和相关人才,全面推进人工智能的开发、研究与应用。思特奇对外表示,人工智能是手段,而不是目的——人工智能是为了帮助人类解决实际问题而存在,所以人工智能要有明确的目标和边界。

思特奇宣称,AI不是替代人类,而是协助人类。人工智能是人类体力、脑力的增强和延伸,它可以帮助人们更好地解决问题,最终达到人机协同,提升人的潜力。AI赋能,使万物更加智慧。以前的终端都是简单、被动、响应式的设备,AI可以让“物”实现互联互通、智能交互,最终实现万物互联。算法和应用同等重要。在整个人工智能生态链中,算法研究是核心,但基于算法的应用才能真正惠及用户,造福社会。

思特奇强调,正确合理地看待和使用AI,不仅能够赋能“智慧运营”,也可以为“万物互联”插上智慧的翅膀。公司很早就对包括AI、边缘计算、区块链等在内的新技术领域进行了长期跟踪,并且不断将研究成果付诸于实践。比如在人工智能方面,采用openCV算法平台,实现业务受理的实时人脸信息识别、身份证视频采集认证;在AR方面,研发通用AR技术平台,并基于此AR平台开发交付具备AR能力的营销服务APP。人工智能正在实现跨越式发展,这一点不容质疑。它不仅深刻地改变着人类的生产和生活方式,在一定程度上也改变着人本身,让“群体智能”开始逐渐成为一个新的风向。随着人工智能的应用成就一次又一次刷新我们的认知,如何更好地迎接这个新事物,让其为人类赋能,为各行各业赋能,值得我们每一个人深思。

思特奇表示,未来将借助自身在AI方面的技术积累,继续致力于通过生态链的建设和运营,着力发展生态链下的云和大数据服务、智能制造工业云、智慧城市、虚拟运营商等市场;围绕“智能制造”战略方向,紧抓“互联网+”、物联网、人工智能等有力时机,打造智慧运营的和谐生态。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。