关注证券之星官方微博:

央视:参加中美经贸磋商人士透露此次磋商富有成果的

2018-05-19 09:05:54 来源:央视
央视 更多文章>>

据参加中美经贸磋商的有关人士透露,此次磋商是积极的、建设性的、富有成果的。(央视)

【相关报道】

美国总统特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤

美国总统特朗普17日在白宫椭圆形办公室会见正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

刘鹤首先转达习近平主席及彭 丽媛教授对特朗普总统及夫人梅拉尼娅的亲切问候。特朗普总统对此表示感谢,并请刘鹤转达他和夫人对习 主席夫妇的亲切问候。

刘鹤表示,在两国元首共同引领下,中美关系取得重要积极进展。当前中美关系发展正处在一个重要发展阶段,双方要落实好两国元首重要共识,相向而行,相互尊重,共同努力,推动两国关系健康稳定向前发展。

特朗普表示,我高度珍惜同习近平主席的良好工作关系和个人友谊,我愿同习 主席继续保持密切沟通,共同推进美中关系持续发展。

会见中,双方就中美经贸关系深入交换意见。刘鹤表示,我这次访美是按照两国元首共识,就中美经贸问题同美方继续进行深入沟通。中方愿与美方一道努力,在平等互利基础上妥善处理和解决双方关切的经贸问题,确保经贸合作继续成为中美关系的压舱石和推进器。

特朗普表示,美中在经贸领域保持良好合作关系十分重要。美中两国经济发展势头很好,市场潜力巨大,双方开展经贸合作拥有广阔空间。希望两国经济团队共同努力,积极解决双方经贸关系中存在的问题。美中应重点在能源、制造业领域加强贸易投资合作,扩大农产品贸易和市场准入,加强知识产权保护合作,为两国人民带来更多实际利益。

美国副总统彭斯、财政部长姆努钦、商务部长罗斯、贸易代表莱特希泽等美方官员参加了会见。(人民日报)

【延伸阅读】

欧盟拟报复美钢铝关税 对大米钢材等征收25%关税

由于欧盟与美国就钢铝产品关税的谈判迄今未能取得进展,欧盟18号向世界贸易组织提交了一份美国产品清单,准备对清单上的产品征收额外进口关税,以报复美国对进口钢铝产品加征惩罚性关税的措施。

欧盟当天发表声明称,已经以书面形式通报世贸组织,准备自6月20号起,对从美国进口的大米、玉米、花生酱和钢材等商品征收25%的对等关税。

此外,欧盟有可能从2021年3月开始,对不同的美国产品分别征收10%至50%的关税,被涉及的美国产品价值大约为40亿欧元。

今年3月,特朗普政府以维护国家安全的名义展开“232调查”,并计划对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税,欧盟获得了到6月1号之前的暂时豁免,但美方表示,如果6月1号前无法达成协议,欧盟将不会继续得到豁免。据欧盟的消息,欧美之间的磋商“并没有达成任何令人满意的结果”。(央视)

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。