关注证券之星官方微博:

欧股收盘:美国对欧盟祭出两大招 欧股应声回落

2018-06-01 09:17:49 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【欧股收盘】美国对欧盟祭出两大招 欧股应声回落)

欧洲股市周四(5月31日)收盘走低,此前美国表示将对来自欧盟、加拿大和墨西哥的钢铁和铝产品征收关税。

泛欧斯托克600指数抹去盘中稍早的涨幅,收低0.63%,多数板块处于消极区域,主要股市喜忧参半。

德国30股DAX指数是欧洲表现最差的股市之一,下跌1.4%。德国杂志《经济学人》周四报道称,美国总统特朗普希望阻止美国豪华汽车制造商进入美国市场。汽车类股应声下跌,保时捷和集团股价双双下跌超过2%。

与此同时,西班牙IBEX 35指数下跌了1个百分点,对西班牙首相霍伊的不信任投票即将到来。如果成功,投票将推翻现任政府,并允许西班牙社会党领袖桑切斯执掌政权。

欧洲银行类股周四表现最差,受德意志银行拖累。这家德国银行跌至欧洲基准指数的底部,此前《华尔街日报》报道称,美联储将其美国业务认定为“陷入困境”。该股价下跌了近7个百分点。

美国商务部长罗斯表示,美国将对从欧盟、加拿大和墨西哥进口的钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税。美国的盟友纷纷谴责美国,欧盟和墨西哥表示,他们将采取反制措施。

周日,意大利的欧洲怀疑论的民 粹 主义政党放弃了组建联合政府的计划。这实际上提高了举行新大选的可能性,并引发了人们的担忧,即这样的投票可能被框定为对该国的欧元区成员国身份的事实上的全民公投。

然而,在新的联合谈判的同时,5年期和10年期政府债券的成功标售也缓解了人们对意大利自身融资能力的担忧。

数据方面,欧盟统计局周四发布的数据显示,欧元区5月通胀率从上月的1.2%跃升至1.9%。最新数据可能会给欧洲央行带来信心,欧洲央行的通胀目标低于或接近2%。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。