关注证券之星官方微博:

郑步春:A股普涨 迎接“入摩”

2018-06-02 15:20:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
周四A股跳空高开,全天维持强势,个股普涨。除大消费类股外,一些此前持续下挫的品种周四也有所表现,各个品种之间形成了不错的共振效应。从中线出发,A股“入摩”的利好极难出尽,其纳入比例还有很大的提升空间。

(原标题:郑步春:A股普涨 迎接“入摩”)

周四A股跳空高开,全天维持强势,个股普涨。截至收盘,上证综指涨1.78%至3095.47点。此外,深主板、中小板、创业板综指分别涨1.80%、1.76%、1.44%。权重股表现相对更好,上证50、沪深300分别大涨2.01%、2.12%。

盘面上,大消费类股领涨。以伊利股份为例,该股盘中多次涨停,直接带动了食品饮料甚至是白酒股走强。此外,作为消费刚性更强的品种,医药股周四集体反弹,“独角兽”药明康德盘中暴涨更是对行情起到了推波助澜的作用。不过,未来仍有“独角兽”企业将陆续上市,如果此类股多数较强,对大盘的影响就不好说了。

个人认为,未来大消费类股大概率将延续强势,至少会优于其他多数品种。从发展宏观经济角度出发,扩大内需都是十分必要的,这自然利好大消费类股。

除大消费类股外,一些此前持续下挫的品种周四也有所表现,各个品种之间形成了不错的共振效应。不过,随着大盘进一步反弹,这种共振效应多半会迅速衰减,届时只有质地与前景良好的品种才能继续表现。

今天是儿童节,A股却似要行成人礼,因今日A股将正式“入摩”,这是A股国际化的重要一步。但在此重要节点,我不建议投资者追涨,因短线资金倾向难测。一般情况下,总会有一些机构或个人选择与消息面反做。此外,近几个月北上资金持续增仓,绝大多数外资可能已完成布局。

个人认为,短线来看,投资者在操作上还是保守一些为好,不要对外资高位接盘抱有太多幻想。不过,从中线出发,A股“入摩”的利好极难出尽,其纳入比例还有很大的提升空间。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。