关注证券之星官方微博:

世界银行预测未来两年全球经济的增速将放缓

2018-06-07 08:28:15 作者:陈晓刚 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
随着全球经济接近完全产出、贸易和投资增长放缓并且金融环境收紧,全球经济增速料进一步放缓,风险偏向下行。世界银行预测局局长Ayhan Kose表示:“我们的疑问是趋势是否正在转向,广泛的好转形势已经不复存在,所以预测会放缓。

(原标题:世界银行预测未来两年全球经济的增速将放缓)

世界银行6月5日发布最新全球经济展望报告称,随着各国央行加息并且美国财政刺激开始消退,未来两年全球经济增速将放缓,预计世界经济2018年料增长3.1%,2019年料增长3%。

报告称,全球约半数经济体正在加速增长,凸显了经济增长的广度。然而随着全球经济接近完全产出、贸易和投资增长放缓并且金融环境收紧,全球经济增速料进一步放缓,风险偏向下行。报告认为,对于全球经济的最大威胁包括全球信贷突然收缩和保护主义盛行。世界银行还警告称,一旦出现全球贸易摩擦加剧,对新兴市场的打击将最大。随着贸易保护风险上升,各方应采取“贸易开放”的态度。

世界银行预测局局长Ayhan Kose表示:“我们的疑问是趋势是否正在转向,广泛的好转形势已经不复存在,所以预测会放缓。”他说,世界银行认为金融环境意外收紧是新兴市场和发展中经济体面临的最大风险。不过尽管最近阿根廷和土耳其等新兴经济体金融市场动荡,但并未看到新兴市场酝酿金融危机的紧迫迹象。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。