关注证券之星官方微博:

欧银官员会前措词放鹰 结束QE预期提振欧元飙升

2018-06-08 08:50:48 作者:拾斤 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
荷兰国际集团(ING)认为,欧洲央行6月决议将为7月决议宣布于12月结束QE奠定基础,6月货币政策会议将令人期待。当前市场关注未来几周内即将开启的6月欧洲央行货币政策会议,就欧银是否计划年内结束量化宽松政策有所聚焦。

(原标题:欧银官员会前措词放鹰 结束QE预期提振欧元飙升)

6月7日,欧元走强,欧元兑美元连续第四个交易日上涨,为两周以来最长升势。最近欧洲央行官员已经明确,6月决议将为7月决议宣布于12月结束QE奠定基础,6月货币政策会议将令人期待。

周四(6月7日),欧元走强,欧元兑美元连续第四个交易日上涨,为两周以来最长升势。因欧洲央行6月决议宣布结束QE时限的预期渐浓,加上意大利政局忧虑降温。

最近欧洲央行官员已经明确,6月份的货币政策会议将讨论退出QE,并提醒市场做好准备,推动欧元持续走强。截止当前,欧元兑美元报1.1812,日内涨幅0.32%。

欧银官员会前措词放鹰

欧洲央行首席经济学家普雷特表示,欧洲央行下周将讨论是否在今年稍晚结束购债计划;德国央行行长魏德曼称,有关欧洲央行将在今年年底前结束购债计划的预期似乎是合理的;而荷兰央行行长克诺特也表示,没有理由继续实施量化宽松计划。

许多市场人士对欧洲央行官员的鹰派讲话感到惊讶,他们此前认为,意大利政局动荡会促使欧洲央行在下周议息会议上对结束购债发表谨慎表态。

法国兴业银行外汇主管Kyosuke Suzuki称:“近期我们可能看到欧元走势受到事件驱动。我们有理由预期,重要官员的讲话会轻易就推动欧元上涨100个点。”

欧洲央行欲年内结束QE

但丹斯克银行首席分析师Jakob Christensen提醒称,欧洲央行开始缩减资产规模仍为时过早,这可能会限制该货币对的涨势。

荷兰国际集团(ING)认为,欧洲央行6月决议将为7月决议宣布于12月结束QE奠定基础,6月货币政策会议将令人期待。

即使部分市场参与者认为欧洲央行管委会委员普雷特的鹰派言论奠定了此次会议的基调,但仍认为在欧元区经济下行风险提升,且政局风险可能轻易再现的情况下,欧洲央行将难以改变政策灵活性。

当前市场关注未来几周内即将开启的6月欧洲央行货币政策会议,就欧银是否计划年内结束量化宽松政策有所聚焦。

不过,有分析人士表示,欧元在近月的表现相对较差,在今年过去几月和2017年中,欧元是几大主要货币中表现最差的单一货币之一。2017年,欧元兑美元跌幅达2%。

因担忧欧洲央行债券购买规模缩减,德国国债和其他欧洲国家政府债券出现抛售。美国国债也受到波及,10年期美国国债收益率一度触及一周半高位。

市场猜测QE结束后欧银首次加息时间

6月的欧洲央行会议可能会相对较有趣,目前所有的信息似乎是在营造一种鹰派的氛围,以倾斜市场对6月会议的预期。

预计欧洲央行下周将不会做出重大货币政策决定,不过,他们已经开始猜测QE结束后欧洲央行的首次加息时间。

摩根大通私人银行欧洲证券策略师称,欧洲央行首次加息会在2019年6月。但大部分市场参与者们认为其最早在2019年6月加息10个基点,但是2019年三季度加息的几率更大。

当前,欧元在1.18美元上方续强的空间有限。外界普遍预期美联储下周将进行今年第二度升息,且政策立场可能更趋强硬,将会导致欧元回升走势受抑。

欧元近期出现的买盘属于短线交投,因此投机主义在下周四欧洲央行的会议前追高欧元,部分投资者会选择在会议前了结获利。

上行方面,阻力位依次位于5月14日高点1.1998和1.20整数关口。下行方面,若跌穿去年12月12日低点1.1718,可能向下测试1.1684和6月1日低点1.1617。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。