关注证券之星官方微博:

高盛:美国GDP增速可能已经见顶 经济增长速度可能会放缓

2018-06-08 08:51:44 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>
高盛首席经济学家Jan Hatzius称,美国经济增长可能已到了最好的时候,GDP增速可能已经见顶,目前的经济增长速度可能会放缓。Hatzius在研究报告中指出,财政刺激和良性货币环境的顺风效应可能会尽快推动经济增长,“我们预计金融环境的冲击将逐渐变得更加负面。

(原标题:高盛:美国GDP增速可能已经见顶 经济增长速度可能会放缓)

高盛首席经济学家Jan Hatzius称,美国经济增长可能已到了最好的时候,GDP增速可能已经见顶,目前的经济增长速度可能会放缓。

Hatzius在研究报告中指出,财政刺激和良性货币环境的顺风效应可能会尽快推动经济增长,“我们预计金融环境的冲击将逐渐变得更加负面。”

该投资银行第二季度国内生产总值(GDP)跟踪模型已升至3.7%,因近期就业数据和制造业数据推高了此前的预期。5月份的就业报告显示,非农就业人数增加22.3万人,失业率降至近5年低点3.75%。

高盛认为,美联储对2020年底利率将达到3.25%至3.5%的预估,可能会在2019年底达成,即未来七个季度每三个月加息一次。Hatzius承认这一观点在当前债券市场上没有反映出来。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。