关注证券之星官方微博:

G7峰会:一张绝了的照片?更爆的是特朗普突然破口大骂

2018-06-11 09:13:30 来源:FX168
FX168 更多文章>>
默克尔、马克龙早前就曾经表示,七国可能难以就公报内容和措辞达成一致,不发表声明“也许是更为实在的做法”。特朗普称,美国的关税是对加拿大“就乳制品向美国征收270%的关税”回应。

(原标题:G7峰会:一张绝了的照片?更爆的是特朗普突然“破口大骂”)

曾经,西方七国集团(G7)峰会是一个“秀恩爱”的地方。如今,G7峰会的真实写照则可以用刷爆全球的一张照片来诠释:围攻、互怼……

这是德国总理默克尔在个人社交网络上传的今年G7峰会的照片。国际媒 体都认为,这是对本次峰会的最佳总结,可谓是一图胜千言!华盛顿邮报更是将这张照片形容为“超现实主义作品”。

笔者认为,从这张照片来看,一意孤行的钢铝关税政策,使得特朗普在这届峰会上几乎遭到了队友们的一致炮轰。不过西方七国真的彻底闹崩了嘛?G7变成了G6+1了嘛?可能还没有……

从照片来看,日本首相安倍晋三与特朗普的动作竟 然是“神同步”!值得注意的是,对于特朗普的钢铝关税,日本方面虽然心怀不满,口头抱怨,但是似乎没有说过要报复美国!

然而,除了德国总理默克尔的这张照片之外,被外界称为史上最分裂的一次国际性的会议,更是曝出了令全世界震惊的一幕:美国总统特朗普(Donald Trump)突然“破口大骂”,对加拿大总理特鲁多人身攻击……

按照传统,每次G7会议结束后,都会发表一份七国联合公报。然而,这届G7峰会的气氛,令外界有些担心可能不会出现联合声明。

默克尔、马克龙早前就曾经表示,七国可能难以就公报内容和措辞达成一致,不发表声明“也许是更为实在的做法”。

不过,后来,事情似乎又向着好的一面发展。据外 媒报道,马克龙首先放话称,即便各国跟特朗普还在“吵”,总归会对外先发布一份公报。果不其然,公报确实在会议结束后发布了……

G7公报内容包括:“强调基于规则的贸易体系的重要性,将继续打击保护主义”、“努力减少关税和非关税壁垒,减少补贴,也将协同努力落实现有国际规则,在有必要的情况下达成新规则以促进公平竞争”等。

据报道,美国本来似乎已经同意了公报的内容,但特朗普却突然改变了主意……就在该公报发表后不到3个小时,特朗普突然公开表态表示反对,并对加拿大总理进行了指责。

加拿大总理特鲁多在G7峰会上发表联合公报称将共同致力于打击贸易保护主义,但是特朗普却发推指其发表了“虚假言论”,并指示美方代表不要在联合公报上签字。

特朗普还称特鲁多“软弱和虚伪”。法新社称,这是一种强烈地侮辱。

特朗普在推特上称,“鉴于特鲁多在新闻发布会上发布的虚假言论,以及加拿大对美国农民、工人和公司征收高额关税的事实,我已经指示我们的美国代表不要签署该公报。我们仍然会对进口汽车征税!”

特朗普在第二条推特上称,特鲁多在G7峰会上表现得如此温和,却在我离开后开新闻发布会称“美国的关税是一种侮辱”,并称“(加拿大)不会被摆布”,(他)非常地不诚实和软弱。

特朗普称,美国的关税是对加拿大“就乳制品向美国征收270%的关税”回应。

不过,特鲁多办公室对特朗普的推特作出回应称,我们关注的是在七国集团峰会上所取得的所有成就。总理没有说过以前没有说过的话——无论是在公开场合,还是在与总统的私下谈话中。

笔者认为,特朗普突然怒气冲天,不禁惊呆了全球世界的“吃瓜群众”,也使得全球贸易战面临着新的威胁。今年的G7峰会竟 然能开出这样的戏剧性结果,确实是罕见,非常罕见!

最后,G7联合公报,美国拒绝签字;G7领导人大合影,特朗普也不照了……当地时间6月9日,特朗普提前离开G7峰会,乘坐“空军一号”专机前往新加坡,开一场历史性的会议。

必达财经

相关专题:中国网“大国远见”财经峰会(2013-12-12)

2013中国创新营销峰会(2013-10-12)

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。