关注证券之星官方微博:

5月投资消费或低位企稳 工业生产有望快速增长

2018-06-12 08:34:37 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:5月投资消费或低位企稳 工业生产有望快速增长)

国家统计局本周将公布最新的宏观经济运行数据。据报道,综合多方预测,2018年5月份,投资和消费或保持低位企稳的态势,而工业生产或保持较快增长。

交通银行首席经济学家连平表示,从钢材价格和水泥价格走势来看,投资需求整体充足,但5月下旬可能趋弱。预计5月固定资产投资累计增长6.9%,比上个月略微下降。

消费方面,市场普遍预计,随着地产调控趋严,5月份社会消费品零售总额或也在低位企稳。

相对于投资和消费,5月份工业生产呈现景气趋势。招商证券首席宏观分析师谢亚轩预测,5月以来的高频数据继续向好,5月六大发电集团日均耗煤量为72.17万吨,同比增长18.7%,5月上中旬粗钢产量同比增速分别为8.1%和10.1%,达到今年以来的最高水平,预计工业生产继续保持较快增长的可能性较高。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。