关注证券之星官方微博:

法国各界对中国国际进口博览会兴趣浓厚 11月在上海举行

2018-06-12 08:45:55 来源:新华网
新华网 更多文章>>
中国国际进口博览会将于11月在上海举行。为了更广泛地宣介博览会,有效提升法国企业参与度,中国驻法使馆经商处也早就布局宣介工作,招展人员马不停蹄地前往法国各类企业进行有针对性的招展。

(原标题:法国各界对中国国际进口博览会兴趣浓厚 11月在上海举行)

中国国际进口博览会将于11月在上海举行。记者近日在采访时发现,法国各界对这一全球首个以进口为主题的国家级博览会颇感兴趣。

路易·斯托克瑞斯是法国里昂一家初创企业的联合创始人。日前在巴黎举行的一个大型科技展览会上,他向记者表达了对中国国际进口博览会的兴趣。

斯托克瑞斯说,他的企业已研发出一种可以迅速测量包括空气污染、农药残留等在内的便携型多功能测污器,中国市场可能蕴藏较大购买力,而中国国际进口博览会则为企业提供了了解中国市场的好机会。

法国奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区分管国际合作的副主席菲利普·默尼耶在接受新华社记者采访时说,近30年来,该地区和中国经贸往来日益密切,拓展中国市场已成为该地区发展经济的优先目标。中国国际进口博览会将为当地出口型企业把握中国机遇提供新平台。

除了出口相关领域参与意向明显,中国国际进口博览会也受到法国媒 体的关注。今年4月,法国《电讯报》大篇幅报道了有关中国国际进口博览会的情况,并将这一博览会视作中国开放市场的重要信号。报道还介绍了中国降低关税、推进“一带一路”建设等举措。

法国各界的反应表明,外界已经感知到中国开放市场、分享机遇的扎实之举。在贸易保护主义抬头的当下,中国传递出的诚意不容置疑、弥足珍贵。

为了更广泛地宣介博览会,有效提升法国企业参与度,中国驻法使馆经商处也早就布局宣介工作,招展人员马不停蹄地前往法国各类企业进行有针对性的招展。

据中国国际进口博览局统计,截至今年5月22日,法国签约参展企业已超过40家,签约面积超过4000平方米,在全球主要国家中名列前茅。人们有理由期待,随着中国国际进口博览会的举办,中法深化经贸合作将迎来新契机。

必达财经

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 2485.99 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。