关注证券之星官方微博:

郭树清:理财产品收益率超过6%就要打问号

2018-06-14 10:38:03 来源:东方网
东方网 更多文章>>

郭树清:今年对房贷、地方债和互 金设定审慎监管指标

6月14日消息,今日在“2018年陆家嘴论坛”上,中国银行保险监督管理委员会党委书记、主席,中国人民银行党委书记郭树清表示,今年来针对房地产贷款、地方政府债务和互联网 金融等系统性风险隐患较大的领域,设定了审慎监管指标,开展压力测试,加强清理规范,及早介入干预,有效遏制了风险的累积。

他提出,防范化解金融风险既是攻坚战,也是持久战,治理金融内部层层嵌套、层层循环,必须充分考虑机构和市场的承受能力,在化解类形态业务当中我们没有全线出击、四面作战,而是合理安排过渡期,先有机构自查再有管理部门检查,有计划、分步骤、渐次达成目标。

而且在整治同业业务的时候,郭树清称,重点整治同业投资和同业理财,而对同业存放和同业存单调整得就比较小。直到去年底今年初,表外业务处理才开始启动委托贷款和信托贷款,同样也没有采取一刀切和急刹车的办法。

另外,在推动去杠杆的过程中,金融管理部门坚持以结构性去杠杆为基本思路,优先推动国有企业和地方政府降低杠杆率。据郭树清透露,一年多来,银行业贷款增长了12%以上,总资产规模少扩张了20多万亿元。在发展方式转变和存保费收入下降的情况下,保险业的保障功能不断增强,今年前4个月人身险中从保障类产品占比上升了2.9个百分点。

他还提到,去年利用当前拨备比较充足的有利条款,做贷款分类,真实反映信用风险,目前逾期90天的贷款,最高的时候不良贷款的比例是120%比100%,现在总体上降到100%。同时。鼓励银行加大核销力度,2017年以来到现在为止处置不良贷款1.9万亿元,“有的观察家将这些行动解读为银行的负面信息,恐怕不太合理,这是银行积极主动消化风险隐患。”郭树清认为。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。