关注证券之星官方微博:

央企整体负债率稳中有降

2018-07-09 15:32:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

新华社7月9日消息,中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。这是记者从国务院国资委日前召开的中央企业降杠杆减负债工作推进会上了解到的信息。

国资委主任肖亚庆在会议上要求中央企业要调整优化投资结构,切实转变过度依赖举债投资的观念。要持续深化供给侧结构性改革,做好“处僵治困”收官工作,坚决化解过剩产能。要全面加强资金管理,加强现金流管理,努力提高资金使用效率。

他要求中央企业要进一步优化资产质量,积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革,多渠道降杠杆减负债。要全面加强风险防控,加强金融风险、债券风险、债务风险防控,坚决守住不发生重大风险的底线。

数据显示,截至今年5月末,中央企业平均资产负债率为66%,较年初下降0.3个百分点,同比下降0.4个百分点。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。