关注证券之星官方微博:

上海将一步吸引和培育一批新的专业化贸易平台

2018-07-11 14:44:49 作者:金嘉捷 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

上海10日发布的“扩大开放100条”行动方案提出,打造服务全国的进口贸易专业服务平台。在7月11日的市政府新闻发布会上,上海自贸区管委会副主任李兆杰表示,接下来将从三方面加以推进。

首先,充分发挥外高桥保税区作为国家进口贸易创新促进示范区的功能和资源优势,进一步吸引和培育一批新的专业化的贸易平台。同时进一步提升现有平台的能级,提高平台影响力。

其次,通过平台建设,带动自贸试验区贸易功能集聚。推动相关产业规模化发展,更好服务上海国际贸易中心建设和国家主动扩大开放战略。

第三,依托已经形成的专业化贸易平台和国别地区的商品中心,主动对接上海国际进口博览会。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。