关注证券之星官方微博:

楼市乱象“严打”范围超30城名单 下半年调控力度不减

2018-07-12 08:30:58 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:楼市乱象“严打”范围超30城名单 下半年调控力度不减)

6月28日,住建部等七部委联合印发通知,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

近期出台的政策,正是这一行动的延续,且范围已经超出上述30个城市。如河南省于7月9日发文,拟规范全省商品房销售行为,维护房地产市场交易秩序,保护购房群众合法权益。陕西省也于7月6日出台细则,规范商品房摇号公正过程。浙江则首次开展了以房地产开发企业专项检查为切入点的“双随机”抽查。此外,佛山、大理、西双版纳、临汾、枣庄、西昌等城市也纷纷发文,对商品房市场秩序进行规范。这些城市均不在七部委划定的30个城市范围之内。

据中原地产统计,2018年上半年,全国出台的大大小小的楼市调控政策高达192次。叠加7月初的这轮调控,年内调控措施已经超过210次。由于调控节奏并未明显放缓,甚至还有提速,分析人士普遍认为,这意味着今年下半年楼市将面临政策高压。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。