关注证券之星官方微博:

世行2017年GDP排名:印度超法国 成全球第六大经济体

2018-07-12 09:18:57 来源:新华社
新华社 更多文章>>
世界银行7月初更新的2017年各国国内生产总值(GDP)排名显示,印度超越法国,成为全球第六大经济体。英国咨询企业“经济与商业研究中心”2017年底预测,印度将在2018年实现GDP超越法国和英国。

(原标题:世行2017年GDP排名:印度超法国 成全球第六大经济体)

世界银行7月初更新的2017年各国国内生产总值(GDP)排名显示,印度超越法国,成为全球第六大经济体。

世界银行的数据显示,印度2017年GDP为2.597万亿美元,法国2017年GDP为2.582万亿美元。

以世界银行的数据来计算,法国人均GDP是印度人均GDP的大约20倍。

世界银行2017年各国GDP排行榜上,前五大经济体依次为美国、中国、日本、德国和英国。英国2017年GDP为2.622万亿美元。

英国咨询企业“经济与商业研究中心”2017年底预测,印度将在2018年实现GDP超越法国和英国。

印度经济2017年的主要驱动力为制造业和消费者支出。国际货币基金组织预测,在家庭支出和税制改革的推动下,印度2018年经济增长率将达到7.4%。

上证指数 最新: 2703.51 涨跌幅: 0.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。