关注证券之星官方微博:

新能源车号牌无法识别尴尬:停车半天显示车费3000元

2018-07-12 15:34:34 来源:央视
央视 更多文章>>

(原标题:新能源车号牌无法识别尴尬:停车半天显示车费3000元)

“能进不能出”、识别为“无号牌”?只因车牌多了一位数……

北京启用新能源车号牌已整整半年时间,然而,仍有不少车主抱怨,因为新能源车号牌比普通车号牌多了一位数,开车进入停车场后,屡屡遭遇无法识别号牌出场的尴尬。

△资料图/视觉中国

停车半天显示车费3000元

小祖是北京首批使用新能源汽车专用号牌的私家车主。在使用新号牌整整半年的时间,他在各个场所都遭遇过“能进不能出”的尴尬,号牌无法被识别的几率大约占到40%。现在每次进车场都会揪着心,生怕找不到工作人员而被卡在车场里。

△资料图

使用新能源汽车专用号牌的私家车主 小祖

最尴尬的一次是在西二环的大方饭店车库,开车进车场时扫码、抬杆,一切都很顺利,可出车库时,系统先是没有响应,然后突然出现停车费3000元。看到四位数的车费,把停车场的工作人员都吓坏了,直说是系统因为识别不了新能源号牌而混乱了。

奥森公园识别为“无号牌车”

开着新能源车牌的车进入车场后,究竟会遭遇什么情况?

△资料图

近日,记者使用新能源车进行了一次体验。在奥林匹克森林公园,从公园南门进场时,设备并没显示出任何问题,自动抬杆放行,但当出场时,停车系统却显示出车辆为“无号牌车辆”,没有对应的入场记录。

车场工作人员毫不惊讶地表示时常会遇到这种情况,询问入场时间后收费放行。

随后,记者又体验了两家商场。在崇文门的国瑞城,停车系统能完整识别出6位数的号牌,车主通过自助缴费系统就可以在线支付车费,但在王府井的一家商场,停车系统就对新能源车牌识别不力。

车主呼吁配套早日升级

“从去年12月28日至今,北京发放新能源车专用号牌已经有半年时间了,路上开着绿色号牌的车主越来越多,像停车这样的配套措施,何时才能升级到位?”车主小祖呼吁道。

新能源车号牌无法识别尴尬:停车半天显示车费3000元

一位停车场的经营人员表示,智能车牌识别系统只有每一个字符和数字都识别了,才能计算出准确的停车时间。停车场无法对新能源号牌进行识别,从技术角度,只要升级一次系统即可。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。