关注证券之星官方微博:

国资委:下一步将重点推动央企专业化整合

2018-07-12 16:18:33 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

国资委副秘书长彭华岗12日在国新办发布会上表示,下一步,推进央企整合有以下几方面工作,一是围绕国家战略,推动集团层面重组,服务供给侧结构性改革和产业转型升级;二是为提升央企整体效率,推动专业化整合,这是近两年来国资委更强调的整合方式,典型案例比如铁塔公司,将企业非主业的业务整合到拥有主业的企业,比如煤炭方面整合,下一步将继续通过无偿划转、有偿重组、组建股份制公司等方式,打破企业边界,推动专业化整合,将分散的业务向有主业的企业集中。三是加快企业内部深化重组,争取在中国建材等已有几家试点企业中探索总结经验。

必达财经

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。