关注证券之星官方微博:

美联储可能忽略了一个大问题 过快加息将对经济产生破坏

2018-09-12 08:37:23 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储可能忽略了一个大问题 过快加息将对经济产生破坏)

Bianco Research主席James Bianco表示美联储(FED)需要放慢加息的脚步以免破坏经济。

他称,过度紧缩会伤害经济,而过度紧缩最可能的原因是央行觉得经济太好。

Bianco解释道,虽然美国经济没有根本性问题,但是通胀停滞在央行目标2%表明货币政策要放松。

“经济不错。美联储应该在9月加息,可能到明年底前再加一到两次。如果我们开始考虑大约6次,那就太多了。”

根据联邦基金利率期货看,目前市场接近完全消化9月加息,而12月加息概率为75%。

美联储预测明年会继续加息,而Bianco警告一个大问题被忽略了。

他补充道,收益率曲线倒挂将是加息是否太快的标志,而一些联储官员表示目前环境下曲线倒挂也没什么大不了——这就是错误的形成。

2年和10年收益率曲线在8月24日收窄至不足20个基点,为07年7月以来最低。

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。