关注证券之星官方微博:

欧洲股市收盘下跌 三大政治事件成为市场焦点

2018-09-12 08:42:02 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【欧股收盘】欧股收盘下跌 三大政治事件成为市场焦点)

由于投资者关注全球贸易的发展,欧洲股市周二(9月11日)收盘小幅下跌。

泛欧斯托克600指数收低0.05%,多数板块在收盘时处于消极区域。

纵观欧洲各大交易所,英国富时100指数下跌0.08%,法国CAC 40指数上涨0.27%,德国DAX指数下跌0.13%。大多数外围国家股市收盘走低。

市场人士一直在消化消息,称白宫正准备特朗普和朝 鲜领导人金 正 恩举行第二次会晤,同时追踪全球贸易的最新进展。投资者意识到美国可能对中国征收新的贸易关税。

在特朗普表示,苹果正受到美国对中国进口商品的关税的损害,应该将生产带回国内之后,欧洲苹果供应商ams AG和意法半导体的股价也大幅下跌。

其他贸易新闻方面,据英国金融时报报道,美国和欧盟正在努力在未来两个月内达成部分贸易协议。在华尔街,随着科技行业的反弹抵消了围绕贸易的担忧,股市在欧洲股市收盘时表现强劲。

在欧洲,投资者正在密切关注欧盟退欧首席执行官巴尼耶的言论。他在周一对听众说,可能在未来六到八周内达成一项英国退欧协议。然而,要实现这一目标,英国将不得不在未来与欧盟的关系上做出进一步妥协。

据英国《卫报》报道,一场专门讨论英国退欧进程的欧洲峰会可能会在下周一段时间内公布。

数据方面,ZEW经济指数显示,尽管对土耳其和阿根廷存在一些担忧,但德国的经济预期在前一个月略有上升。

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。