关注证券之星官方微博:

商务部新闻发言人:中方反制理性克制 美方言论罔顾事实

2018-10-12 08:01:23 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>

(原标题:商务部新闻发言人:中方反制理性克制 美方言论罔顾事实)

据新华社北京10月11日电 针对美方近期称中方在贸易 摩擦中的反制涉及干涉美国内政,商务部新闻发言人高峰11日表示,这是中方为捍卫自身利益和维护多边贸易体制作出的理性、克制反应,无意干涉美国内政。针对美方近期将中国经济发展归功于美国对华的贸易投资,高峰表示,美方言论罔顾中美经贸合作事实,混淆视听。中国的发展,归根结底还是中国自身不断推进改革开放得来的。

高峰强调说,美方挑起并不断升级贸易 摩擦,为维护两国经贸合作大局,中方不愿打贸易战。中方维护中美经贸关系健康发展的初衷没有改变,捍卫自身正当权益的决心也不会改变。

高峰表示,美方霸凌主义、极限施压的做法,对中国不起作用。可能美国对运用所谓自身实力干预别国经济的做法已习以为常,但升级贸易 摩擦无助于双方分歧解决。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。