关注证券之星官方微博:

欧股重挫 欧洲斯托克600指数创两年多新低

2018-12-07 08:04:29 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:欧股重挫 欧洲斯托克600指数创两年多新低)

当地时间12月6日周四,欧洲股市主要指数全线重挫。欧洲斯托克600指数收跌3.3%,跌至2016年12月以来最低水平,该指数遭遇了自2016年6月英国退欧公投以来的最大单日跌幅。德国DAX指数收跌3.48%,创三年来最大单日跌幅;法国CAC40指数收跌3.31%;英国富时100指数收跌3.58%。

科技股和汽车股领跌。汽车股下跌了4.5%以上。其中,佛吉亚集团(Faurecia)和戴姆勒均下跌了6%以上。科技股也在欧洲股市周四的交易中重挫3.1%,跌至2016年7月以来最低。意法半导体大跌4.7%,AMS急挫10.7%,戴乐格半导体下跌4.2%。

欧洲基本资源股大跌4.2%,其中安托法加斯塔公司领跌,该股大幅下跌7%以上。石油类股下跌3.7%,因原油价格走低,此前欧佩克结束关键会议,未就原油产量作出决定。

市场分析人士表示,美国收益率曲线长端反映出经济增速前景放缓,不确定性上升;预期2019年全球经济增速将放缓。目前贸易局势再现不确定性,此前消息面利好已兑现,因此市场忧虑情绪升温,再现大幅震荡。

上证指数 最新: 2561.14 涨跌幅: -0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。