关注证券之星官方微博:

业绩下滑严重 高管辞职频繁 盛洋科技两重要股东欲“清仓”减持

2019-01-09 14:26:15 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

昨日,盛洋科技(603703)公告,公司实控人的两位一致行动人拟在未来三个月内“清仓减持”,通过竞价交易减持公司股份合计不超过215.63万股,占公司总股本的0.94%。更值得关注的是,公司近期高管层频频变动,自2018年12月18日以来不到一个月,总经理、内审部负责人及两名董事先后辞职。

实控人两位一致行动人拟“清仓”

昨日,盛洋股份两股东抛出了减持计划,拟减持的两股东王永祥和徐建国分别是公司实控人徐凤娟的舅舅和弟弟,也是实控人的一致行动人。他们分别持有公司93.75万股和121.88万股。根据计划,王永祥拟自减持计划公告之日起15个交易日后3个月内,减持不超过93.75万股,占公司总股本的0.41%;徐建国拟减持不超过121.88万股,不超过总股本的0.53%。虽然两股东拟减持股份不多,却是意欲将手中所有公司股票“清仓”离场。

需要指出的是,以射频电缆产品研发、生产和销售为主业的盛洋科技,由于公司高端消费类通信产品销售减少,至2018年前三季度公司营收、净利出现大幅下滑,根据2018年10月公司披露的三季报:2018年前三季度盛洋股份实现营收4.19亿元,同比下降34.94%,归属于股东的净利润亏损626.22万元,同比巨降123.43%,而扣非净利润亏损1148.38万元,同比下降167.64%。

公司高管频频辞职

而在疲软的业绩面前,公司的高管层也正面临着动荡,频繁辞职。去年12月18日,公司内审部负责人胡溢男因个人原因提请辞职;10天后,公司董事长叶利明称因工作职责日益繁多、庞杂,为了进一步完善公司治理架构,申请辞去兼任的公司总经理职务,随后其子叶盛洋接替叶利明担任公司总经理一职。

同日,公司的非独立董事叶建中因退休辞去副总经理、董事等职务,潘华萍因个人原因申请辞去公司董事职务,需要说明的是,叶建中为公司实控人叶利明的哥哥。

公司业绩严重下滑,高管频繁变动,而此时实控人的两位一致行动人拟“清仓离场”。对此,有投资者追问:“两股东拟减持行为,是否对公司未来的发展前景不看好,是否和公司的业绩下滑及公司高管层频繁变动有关?”就此,大众证券报记者致电盛洋科技,公司的工作人员表示:“公司高管层变动是正常的人事调整,实控人的两位一致行动人的减持行为也和今年公司的业绩表现和管理层变动没有任何关系,减持是因为个人原因。”

上证指数 最新: 2596.01 涨跌幅: 1.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。