关注证券之星官方微博:

外交部:望美方认清形势回归正轨

2019-05-15 18:25:52 来源:央视
央视 更多文章>>

近日,美国总统特朗普连续发推特称,美国农民会成为对华加征 关税的最大的受益者之一。中国可能会对美国农民有一定程度的报复,但美国将致力于向本国农民提供援助。此外,特朗普总统还称,美国消费者没有理由为对华关税买单。在今天(15日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,美国的农民和消费者都是无辜的,他们是“被代言”了。美方声称本国消费者不会为对华加征 关税买单,这与常理相悖。

外交部发言人耿爽:美方的有关说法完全是混淆视听,美国的农民和美国的普通消费者都是无辜的,他们只不过是“被代言”了。近日,美国大豆、玉米、小麦等农业组织发表联合声明,明确反对美对华提高加征 关税。美国玉米种植者协会负责人表示,美国农业需要的是确定性而不是关税。

耿爽指出,美国农民一直在耐心等待中 美经贸磋商的成果,但这种耐心正在不断消逝。美全国农民联合会指出,美国农民正在应对农产品价格疲软、自然灾害等问题,难以再承受中方的报复性关税。还有机构表示,农场主需要的是合同,而不是政府补贴。

外交部发言人耿爽:事实上,过去几年,中国一直是美国农产品的主要买家。就以大豆为例,2017年,美国约有60%的大豆销往中国,中国是美国大豆的最大的出口目的地。但双方发生贸易争端以来,美国大豆的对华出口大幅下降。正如美国大豆协会负责人日前所说,美国花了40年才建立了中国大豆市场,随着贸易战持续,这一市场将难以恢复。

耿爽指出,美方声称本国消费者不会为对华加征 关税买单,这与常理相悖。

外交部发言人耿爽:消费者最终不买单,那谁来买单?根据美国经济学家公开发表的一项研究,加征 关税使美消费者和进口商去年每月损失44亿美元。美有关行业组织近日来多次发表声明称,美对华加征 关税是一种错误做法,如果继续,将使美国家庭年均支出增加2300美元。还有美国煤体直截了当地指出,美国消费者是贸易战的炮灰。

耿爽表示,奉劝美方看一看国际杜会的反应,听一听各界人士的呼声,算一算自身利益的得失,早日认清形势,回归正轨。

上证指数 最新: 2939.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。