关注证券之星官方微博:

山西为中小微企业融资服务“立规矩”

2019-06-12 18:58:41 来源:新华社
新华社 更多文章>>

山西省小企业发展促进局近日发布通知称,将在全省开展中小微企业融资服务活动,要求全年各市中小企业主管部门组织各种融资推介对接活动不少于2场,向属地金融机构推荐客户不低于160家。

根据通知要求,各市中小企业主管部门要充分利用小企业发展促进局政务网、公共服务平台、手机APP、微信公众平台等网络形式宣传推送金融知识。同时,有针对性地为中小微企业开设融资辅导、股改上市培育等增值服务专题辅导与培训,组织专业团队深入企业指导解决疑难问题,并根据企业需求,适时开展辅导培训。

山西中小企业主管部门还将创新客户推荐机制,搭建新型融资平台,组织和引导银保企项目对接,开展多层次、多形式、多渠道、多产品、多推介融资活动,帮助企业多融资、快融资。同时,积极配合做好应收账款抵押融资、创新信用类金融产品、供应链金融业务、银税合作、“信易贷”等融资模式,配合开展“银税互动”,推动“银政企保”合作,切实缓解中小微企业融资难题。

上证指数 最新: 2925.13 涨跌幅: -0.44%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。