关注证券之星官方微博:

商务部发言人表示中 美经贸团队正就下一步安排保持沟通

(原标题:商务部发言人表示中 美经贸团队正就下一步安排保持沟通)

商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中 美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

高峰是在当日举行的例行新闻发布会上作出上述表示的。

7月9日晚,中 美经贸高级别磋商双方牵头人通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。高峰说,双方经贸团队正在认真落实两国元首会晤共识。

“中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”高峰说,相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法。这符合两国和两国人民的利益,也符合整个世界和世界人民的利益。

近期,美方决定对此前加征关税的110种中国商品免征关税,对此,高峰表示,据了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

高峰还强调,中方敦促美方真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压中国企业的错误做法。

上证指数 最新: 2937.62 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。