关注证券之星官方微博:

美联储下周将定新规为除华尔街大行之外的银行减负

2019-10-04 19:25:28 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
美联储下周将开会敲定新规则,为中小银行减负,同时保持对华尔街大行的压力。新规则将给每家银行分级,不仅取决于它的总资产规模,还取决于对高风险短期融资的依赖,表外曝险规模以及美国境外业务规模。

(原标题:美联储下周将定新规为除华尔街大行之外的银行减负)

证券时报e公司讯,美联储下周将开会敲定新规则,为中小银行减负,同时保持对华尔街大行的压力。美联储理事会定于10月10日对最终规则进行投票。美联储估计,这将减少整个行业的资本金约80亿美元,降低流动性需求数十亿美元,并降低中小银行的合规成本。新规则将给每家银行分级,不仅取决于它的总资产规模,还取决于对高风险短期融资的依赖,表外曝险规模以及美国境外业务规模。

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。