首页 - 财经 - 全球市场 - 世间万象 - 正文

科技寒冬挡不住!惠普宣布“大瘦身计划”:三年内裁员4000至6000人

来源:财联社 2022-11-23 09:35:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:科技寒冬挡不住!惠普宣布“大瘦身计划”:三年内裁员4000至6000人)

电脑制造商惠普公司(HP Inc.)周二表示,计划在未来三年内裁员4,000至6,000人,成为最新一家为应对经济挑战而宣布大规模“瘦身计划”的科技公司。

目前,为应对潜在的经济低迷,包括亚马逊、Facebook母公司Meta和思科(Cisco Systems Inc .)在内的大多数科技公司都宣布了大规模裁员计划。在后疫情时代电脑销售形势恶化后,惠普也无奈做出这一决定。

此前在新冠病毒大流行期间,人们纷纷购买电脑在家里工作和娱乐,惠普迎来一波“疫情红利”。

惠普在一份声明中表示,其“未来转型计划”(即通过数字化转型、产品组合优化和运营效率推动显著的结构性成本节约)预计将在未来三年节约14亿美元或更多成本。

image

该公司预计,包括重组在内的成本约为10亿美元。在这10亿美元中,6亿美元将分摊截至明年10月31日的2023财年,其余部分将在2024到2025财年平均分摊。

截至2021年10月,惠普约有5.1万名员工。此前在2019年,惠普也曾宣布裁减7000至9000名员工。

第四财季业绩不及预期

惠普周二还发布了最新财报。财报显示,截至10月31日的第四财季营收同比下降0.8%,至148亿美元。包括个人电脑在内的个人系统部门营收下降13%,至103亿美元,销量下降了21%。从盈利的角度来看,惠普报告个人系统部门的营业利润率从上一季度的6.9%下降到4.5%。

此外,印刷业务营收为45亿美元,同比下降了7%,销量下降了3%。

惠普还发布了悲观的盈利预期。该公司预计,新财年第一财季每股收益区间为70至80美分,低于分析师平均预期的86美分。

此外,惠普还预计,2023财年的调整后每股收益为3.20-3.60美元,低于分析师平均预期的3.62美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-