首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

乐享互动发布盈喜:利润预计翻倍 SaaS服务成业务增长稳定器

来源:壹财信 2021-02-09 12:16:49
关注证券之星官方微博:
2月8日傍晚,乐享互动(06988.HK)发布2020年全年业绩盈喜公告,收入介乎于约8.8亿港元和约 9.2 […]

(原标题:乐享互动发布盈喜:利润预计翻倍 SaaS服务成业务增长稳定器)

2月8日傍晚,乐享互动(06988.HK)发布2020年全年业绩盈喜公告,收入介乎于约8.8亿港元和约 9.2亿港元之间,同比增长约63.6%至71.0%;毛利润介乎于约2.6亿港元和 3.0亿港元之间,同比增长约95.5%至125.6%;扣除汇兑损益前利润介乎于约1.7亿港元至2.0亿港元,相当于2019年利润0.76亿港元的2.2倍至2.6倍。

作为国内最大的效果类自媒体营销服务商,乐享互动上市前后业绩均保持高速增长态势。

其中值得注意的是,乐享互动在正面盈利预告中指出,业绩增长的其中一个重要原因来自于自媒体变现服务(基于SaaS平台实现)的用户量稳健增加。SaaS是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务。SaaS公司将应用软件统一部署在云端服务器上,客户可以根据工作实际需求,通过互联网获得SaaS公司提供的服务。

据了解,乐享互动的主营业务是帮助行业客户的网络文化产品以及实物商品在抖音、腾讯公众号等自媒体(或称移动新媒体)平台进行效果营销。其中,包括Html5游戏和在线阅读等在内的网络文化产品发行主要是通过营销SaaS服务来实现的。自媒体发布者借助乐享互动提供的营销SaaS服务工具,能够接入乐享互动产品库,在智能算法引擎的帮助下触达最符合其粉丝兴趣和需求、变现效率最高、且正版合规的可变现产品。

SaaS平台在线上营销领域的应用彻底颠覆了传统线上广告靠买量进行投放的模式。向自媒体发布者提供营销SaaS服务的重大意义在于,公司可以从流量平台自动化获取稳定的优质内容资源,让内容发布者高效变现的同时,又可以实时分析营销效果,为数据积累和算法迭代提供强有力的支撑。

内容发布者资源的积累也与营销SaaS服务密不可分。根据乐享互动于2020年12月6日发布的业务进展自愿性公告,截至2020年10月末,公司已累计向3.7万个微信公众号提供内容变现服务,较2019年12月31日增长63.5%;与电商带货及植入式广告合作的抖音号已经超过3,000个;自媒体用户流量接入点增长到36.6万个,较此前有较大幅度的增加。

营销SaaS服务显著促进了移动新媒体资源数量增长和活跃度提升,进而刺激效果营销效果,以及营销端客户数量增长和产品品类增加。

众所周知,2020年全球SaaS相关行业蓬勃发展,数字技术和实体经济加速融合,推动人们迈向“软件定义、数据驱动、平台支撑、智能主导、服务增值”的数字经济新时代。营销SaaS服务平台有望帮助乐享互动提升其快速积累移动新媒体资源的能力,从而进一步稳定、拓展流量池,最终实现更佳的营销效率和效果。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-