首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

苏州中华特色馆上线首月,老字号线上“复活”

来源:砍柴网 2021-04-08 16:29:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:苏州中华特色馆上线首月,老字号线上“复活”)

苏州是保留传统文化上,做得很好的一座城市。比如,在传统戏剧上,苏州评弹依旧焕发着生命力,现场观众中能看到年轻人的身影。一曲吴侬软语,勾勒出水墨江南。

其实,苏州人为了保留传统文化,在背后做了许多工作。今年3月,苏宁易购苏州特色馆正式上线,这家开在线上的网店,打出了“老字号”的招牌,帮助老字号企业线上卖货。如平望酱菜、采芝斋糕点、沈万三熟食、乾福隆糖果、江南府等当地老字号品牌,借助电商的翅膀,不但占领了苏州,还送进了全国吃货的家中。

特色馆经营者缪菊生表示:“一开始与苏宁中华特色馆商量开店时,我们就共同定下了主打苏州特色商品的宗旨,现在消费者看到的只是前期的一小部分品牌,后期我们会上架更多苏州特色商品,诸如苏州大闸蟹、碧螺春、肉松等。”以后消费者想要买苏州特产,不用来苏州本地,直接在苏宁中华特色馆下单就可以了。

开店一个月的时间,平望酱菜最受消费者欢迎。平望酱菜是苏州当地特色酱菜,制作过程繁复且精致,只有不厌其烦,才能做出最地道的江南味。一段小小的乳黄瓜,从制作到上桌,至少要100天。一口平望酱菜,吃下的是菜,留在嘴里的是浓浓的江南风味。

苏宁易购中华特色馆于2015年上线运营,目前已涵盖200余家地方特色馆。为全国各地特优农产品集中展示销售搭建了新平台、开拓了新渠道。同时此举一方面可以落实供给侧改革政策,重点培养品牌化、产品化、专业化为主导的特色馆商户,促进地方经济、旅游产业的迭代升级,另一方面也可以帮助农民创新增收、协助本地企业互联网化转型,做大做强当地农特产品的互联网推广。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-