首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

日本2月所持美债下降185亿美元,中国所持美债增至2019年7月来新高

来源:华尔街见闻 2021-04-16 04:01:28
关注证券之星官方微博:

(原标题:日本2月所持美债下降185亿美元,中国所持美债增至2019年7月来新高)

4月15日周四,美国财政部公布的国际资本流动报告(TIC)显示,今年2月,日本继续位居美国国债的最大海外持有国。

不过,日本2月所持美国国债下降185亿美元,为最近七个月里第六次下降,至1.26万亿美元。中国所持美债增至2019年7月以来新高。

1月时,日本所持美债环比增加了254亿美元,曾为六个月里首度增持美债,结束了此前连续五个月减持,至总量1.277万亿美元,创2020年8月以来的五个月新高。

2019年6月起,日本的美债持仓规模自2017年5月来首次超越中国,晋升为第一位。去年7月时,日本所持美债总量1.29万亿美元曾创历史最高。

中国大陆仍为美债第二大海外持有地,1月所持美债曾环比增加229亿美元,金融博客Zerohedge称是2017年8月以来最大增量,至总量1.095万亿美元,创2019年10月来的15个月最高。

截至去年10月,中国曾连续五个月减持美债,总量1.05万亿美元曾创2017年1月来的近四年低位。随后至今年1月连续三个月增持,其中11月增持90亿美元创主要海外“债主”中最多。

美国TIC报告是由美国财政部每月公布的国际资本流动数据,包括外国购买和出售美国国债、政府债券、企业债券和公司股票的动向,用以衡量外国对美国债务和资产的需求状况。

(持续更新中)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-