首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

苹果iPhone13被提前剧透 果粉能否买单“十三香”

来源:紫金财经 作者:紫金财经 2021-05-01 20:10:00
关注证券之星官方微博:
众所周知,电池续航一直是苹果手机的短板,也是果粉们吐槽最多的问题。

(原标题:苹果iPhone13被提前剧透 果粉能否买单“十三香”)

苹果iPhone13被提前剧透


紫金财经5月1日消息 虽然距离苹果秋季新品发布会还有一段时间,但有关iPhone 13系列的传闻已铺天盖地到来,果粉们已经从iPhone12的热度中撤离出来,期待着下一款旗舰iPhone。

从市场口碑方面来看,苹果第12代手机在各个方面的表现中规中矩,没有达到果粉们的预期。而据爆料消息称,苹果的iPhone13在多个方面都将会迎来升级。首先是iPhone13的外观设计,今年iPhone13的刘海尺寸更小了,因为苹果将之前隐藏在刘海中的听筒上移,进而减小了刘海的体积,有效提升屏占比,增加刘海两侧的显示面积,容纳更多通知图标和电量、时间、日期等信息。同时机身厚度相比上代增加了0.26mm左右,有可能内置更大容量电池,续航能力有望得到改善。

众所周知,电池续航一直是苹果手机的短板,也是果粉们吐槽最多的问题。针对续航问题,苹果公司也一直在积极研究解决方案。据天风国际分析师、苹果爆料一哥郭明錤透露,iPhone 13系列将采用电池软板技术。

据了解,电池软板技术是使用柔性电路板取代硬质印刷电路板的一种技术,通过电路板自身变软的特性,可以将电池制作成各种形状,从而节省电池内部空间。这项技术不仅有利于增加电池容量,增强续航能力,还可以降低成本。此外,A15仿生芯片采用第二代5NM工艺制程,能够更好地控制功耗,相信iPhone13的续航能力会得到一定程度的改善。

不仅如此,还有爆料指出,iPhone13 Pro和iPhone13 Pro Max很可能会在屏幕方面实现重大突破。相比目前60Hz刷新率的一般性屏幕,iPhone13系列的高配机型很可能会搭载目前最先进的三星LTPO屏幕。它不仅拥有120Hz的主流高刷,而且能在1Hz-120Hz之间动态切换适合的帧率,在保证操作顺滑流畅的同时,还能大幅降低屏幕功耗,延长续航时间。

从此前外媒发布的iPhone13 Pro概念机来看,新机取消了Lightning充电接口,实现无端口化。结合苹果近两年大推磁吸式MagSafe无线充电器的动作,可以预测iPhone 13 Pro将会改用MagSafe无线充电的方式。

历代的iPhone最大存储容量是512GB,而近日国外消息人士Jon Prosser透露,今年新iPhone将拥有高达1000GB的存储容量,所以iPhone13的规格可能会变成128GB、512GB、1TB三种版本选择。

随着苹果13在外观设计、配置、性能等方面的提升,想必它的售价定会水涨船高。据传言称,新机128GB版本的售价可能是6299元起步,256GB版本或将达到8499元,也有网友预测高配版本将突破万元。iPhone13究竟是不是十三香?果粉会不会买单?这还要等待市场做出检验。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-