首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

抓住“黄金20天”

来源:和讯财经 2021-06-10 17:36:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:抓住“黄金20天”)

编者按:公募基金是适合百姓理财的好工具,越来越多的投资者选择了公募基金。基金适合长期持有,我们设立基金E课堂,用一系列历史数据、一张张图表,与广大投资者一起分享基金投资知识和投资理念。

许多投资者买基金热衷于“高抛低吸”,把基金当成股票一样来“炒”。股票也好、基金也好,择时都是困难的,即使是专业人士,也很难长期保持很高的择时胜率。现实可能是,因为择时,我们没有躲过下跌,还错过了上涨。

回顾2011年-2020年期间A股与美股主要指数的收益,这些指数的年化收益率都在5%以上。但在剔除掉涨幅最好的20个交易日(称为“黄金20天”)后,指数的收益都大打折扣,甚至有些指数呈现亏损的状态。这意味着,一旦我们因为择时错过了涨幅最大的这些交易日,会对投资回报产生很大的负面影响。

因此,对于普通投资者来说,长期持有基金才是最简单、最有效的投资之道,在市场上涨的“黄金20天”里,要确保自己“在船上”。如果实在控制不了择时的欲望,不妨试一试设有封闭期或者持有期限制的基金。


注:数据来源:易方达互联网投教基地,Wind,2011年1月1日-2020年12月31日;

内地消费指数选择:000942.CSI

计算收益率时,不含2011年首个交易日的收益;

基金过往业绩不预示未来,基金有风险,投资需谨慎,我国基金运作时间较短,不能反映证券市场发展所有阶段。


(责任编辑:孙谋 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-