首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

健康饮食要双重保障!海尔冰箱获得超4成用户选择

来源:经理人 2021-06-11 11:31:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:健康饮食要双重保障!海尔冰箱获得超4成用户选择)

购买冰箱时,除了容量、能耗,您还会看重哪些方面?《2020年中国健康家电白皮书》表明,92%的消费者选购家电时会特别关注“健康”功能;市场数据显示,智能家电产品占比已超过80%。整体来看,健康、智能成套成了当下用户的“新需求”。

当代用户写照:储鲜难,做饭更难

“储鲜”是冰箱的基础性能,然而“现吃现买”的现象在今天却依然很普遍。这是什么导致的呢?其实是用户追求新鲜、营养与冰箱不能长效保鲜之间的矛盾。以都市白领为例,高效忙碌的生活下,每次逛菜市场免不了买很多食材,而这些食材塞满冰箱一放就是一两周。

食材放这么久,会出现什么情况呢?首先,最先“掉链子”的是蔬菜水果。普通用户家里,叶菜类食材放3-5天已是极限,再不吃就只能扔掉了。时间再久些,牛排等肉类食材也会出现状况:买来时鲜红的牛排,取出来后却颜色暗淡,甚至有不少血水流出,更别提发柴、发干的口感了。

忍受了不新鲜的食材,用户还将面临不知“吃什么”的困境和烟熏火燎的烹饪环境。怎么荤素搭配、怎么吃得健康?思考完这些,还要摘菜、洗菜、切菜……可谓是难上加难。

海尔冰箱用户却不同:饮食更健康,厨房更智慧

其实用户的这些问题,行业里已经有了全面的解决方案。其中,海尔冰箱凭借储鲜科技和智慧饮食场景将这些饮食问题逐个击破,也因此收获了40.9%的年累份额。

用海尔全空间保鲜冰箱储存食材,上班族不用担心三五天变质的问题。此前,已有实验表明,果蔬这类食材存15天也依然新鲜。在冷冻层,这款冰箱采用了冷冻智能恒温科技,食材不会反复化冻,像冻肉、海鲜这些食材放30天营养也不会流失,口感滑嫩Q弹。

除此之外,以“智家大脑”UhomeOS 3.0为支撑,厨房也会变得更智慧。1个三翼鸟厨房空间背后,有“吃买存做洗改母婴”7大场景解决方案和上千家生态资源方。就拿“做”环节来说,冰箱能根据您的身体数据定制健康食谱,确定食谱后“一声令下”,冰箱就可以联动烤箱完成烹饪。周末不想动手也有办法,您可以在冰箱直接购买北京烤鸭等预制品,同样只需联动烹饪就能坐等美食出炉。

图片来源:海尔提供? 侵删

如果您也想拥有健康智慧的饮食生活,可以在海尔智家APP上提交需求,或直接前往北京、上海、青岛、济南等城市的三翼鸟体验中心001亲身体验,相信将打开您对厨房、饮食的全新想象。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-