首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

中央广播电视总台2022“品牌强国工程”渠道沟通会召开

来源:金融界网 2021-09-15 09:27:55
关注证券之星官方微博:

(原标题:中央广播电视总台2022“品牌强国工程”渠道沟通会召开)

来源:金融界网

9月14日,中央广播电视总台2022“品牌强国工程”渠道沟通会在北京梅地亚中心召开。中央广播电视总台编务会议成员、总经理室总经理彭健明出席会议并致辞,总台总经理室常务副召集人任学安,副召集人扎西顿珠、于小青、徐立军,总经理室党委副书记陈荣勇,以及总台4A级、3A级信用广告代理公司负责人参加会议。

彭健明在致辞中表示,今天我们邀请到场的都是和中央广播电视总台有着长期良好合作的广告代理公司的伙伴们。今天大家齐聚一堂,共同展望、探讨明年的品牌建设,说明中央广播电视总台“品牌强国工程”以及和这个工程密切相关的品牌们,依然保持着强大的生命力、引领力和传播力。上周我去珠三角和东南地区走访了多家企业,我深深感受到,尽管受到疫情等因素影响,但企业依然坚守发展责任和使命,对明年总台的“品牌强国工程”也高度关注、热切期盼。

总台成立三年多来,牢牢占据着中国传媒的最高峰。2021年,除了电视大屏,总台在新媒体端强势搭台,央视频、央视新闻、央视网以及央广云听等新媒体平台都在高速发展。央视频借助今年欧洲杯 、东京奥运会的契机,日活用户已经增长到接近两千万,前不久推出的《央young之夏》广受好评,总台自创、自制新媒体精品节目的能力得到了很大提升。总台的国际影响力也不断增强,在全球关注的阿富汗局势中,全世界只有总台CGTN一家作为外国传媒机构的话筒立在塔利班发言人的面前,这种独一无二的价值是用多少所谓流量都换不来的。总台还拥有世界一流的技术,比如在东京奥运会转播上,全世界只有总台有8K转播车出现在东京,在三星堆考古直播中,总台用到了12K的摄像机,先进技术给总台带来了更大的发展空间。不仅如此,总台节目从思想性、艺术性来说,其品质、品位和品格也是国内最高水平。

2022年“品牌强国工程”方案,充分吸收了总台组建以来尤其是2021年以来媒体融合发展、国际传播能力建设等各方面取得的最新成果,实现了很大创新和突破,结合这几年“品牌强国工程”的资源特点以及当下总台融媒体传播矩阵的特色,进行了全新的升级。比如,《新闻联播》后120秒长秒广告,这一能够讲述企业情怀、抱负、使命故事的资源推出后深受欢迎,在2022年“品牌强国工程”方案设计中,120秒长秒广告将由以往的6次扩展到在总台主要频道播放100次,这种金字塔尖的广告资源对企业品牌建设尤为可贵。比如,结合总台国际传播能力增强和企业国际化发展的需求,2022年“品牌强国工程”加入了CGTN的外宣资源。2022年的“品牌强国工程”还增加了央视频、央视新闻等核心新媒体平台资源,纳入了北京冬奥会、杭州亚运会和卡塔尔世界杯等大赛事的新媒体传播产品。

作为国家传媒平台,总台引领力、传播力、影响力不断提升,发展空间不断拓展。媒体融合优势和大小屏联动、双翼齐飞的融合传播实力,已成为总台区别于其它任何媒体的核心竞争优势。广告公司是总台和企业合作的重要桥梁,为中国的品牌建设作出了重要贡献。总台将认真听取采纳大家的意见和建议,不断优化“品牌强国工程”,认真设计适合企业的传播方案,服务中国品牌发展,共同建设品牌强国。

总台总经理室常务副召集人任学安表示,我们一直秉承的理念是“提供传播服务”,而不是“做广告”。2022年“品牌强国工程”融媒体传播服务方案历经三个多月的精心研讨和设计,是一个诚意满满的方案。过去我们把《新闻联播》前后一小时的传播资源叫“黄金资源”或是“核心资源”,2022年的“品牌强国工程”从认知层面对这一小时的认知发生了质的变化。我们要重新理解和认识“品牌强国工程”,共同寻找理解、喜欢、认同、忠诚于这一传播服务方案的中国优秀企业,共同实现“品牌强国”梦想,这是我们的使命。

总台总经理室广告资源管理部主任佘贤君介绍了新一年度“品牌强国工程”的整体设计理念、遵循原则、方案亮点、产品架构。2022年“品牌强国工程”将为客户提供一站式融媒体传播服务,强化国家工程概念、深化新媒体传播服务 、细化电视大屏传播,同时丰富长秒广告、推出赋能资源、加强内容共创、新增优质资源,为企业品牌建设和发展提供更大助力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-