首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

ETF日报 | 科技股遭重挫!做空恒科ETF涨近6%

来源:华盛证券 2021-10-12 18:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF日报 | 科技股遭重挫!做空恒科ETF涨近6%)

编者注:美股盘前三大期指涨跌不一,纳指期货涨0.18%;2倍做空天然气ETF涨6.66%,花旗预计,欧洲天然气短缺问题短期内可缓解>>

一、美股主要ETF表现

美股盘前三大指数期货涨跌不一,截止18:03,道指期货跌0.01%,标普500期指涨0.03%,纳指期货涨0.18%。

美股上个交易日涨幅前十的ETF

美股周一收跌。交易员关注能源价格飙升和即将开始的美股财报季节。高盛下调美国今明两年经济增长预期,并预测美联储不急于上调利率。

从ETF涨幅榜来看,涨幅居前的有2倍做空天然气ETF $KOLD 涨6.66%,成交额1.064亿美元;3倍做多原油ETF $UCO 2.65%,成交额4569万美元;

花旗预计,俄罗斯天然气工业股份公司将重新优先考虑向欧洲出口天然气,填补欧洲天然气库存,该公司庞大的生产基地和出口能力可以在短期内缓解欧洲天然气短缺问题。 

行情来源:华盛证券

其它ETF方面,3倍做空金融ETF $FAZ 涨2.75%,成交额4248万美元;巴西2X做空 $BZQ 涨2.48%,成交额148.4万美元。

二、港股主要ETF表现

今日早盘恒指大幅低开,早盘在低位窄幅震荡。午后恒指跌幅进一步扩大,截至收盘,港股恒指跌1.43%,报24962.59点,国企指数跌1.67%,红筹指数跌0.51%。

个股方面,恒大汽车涨近5%,盘中一度涨幅扩大至15%,恒大汽车(00708)表示,虽然面临争取外部投资困难,但公司目标确保恒驰首批汽车明年初在天津工厂下线。

港股市场涨幅前十ETF

今日港股市场,涨幅居前的是南方两倍做空恒科ETF $07552.HK 涨5.92%,成交额1.972亿港元;南方两倍看空恒指ETF $07500.HK 涨2.68%,成交额4.583亿港元。

行情来源:华盛证券

恒生科技相关ETF表现

恒生科技指数大跌3.18%,京东健康跌6.6%,快手跌6%,哔哩哔哩跌5%,百度、阿里跌4%。

南方两倍做多恒科 $07226.HK 跌6.36%,成交额为1.640亿港元;

南方两倍做空恒科 $07552.HK 涨5.92%,成交额为1.974亿港元。

行情来源:华盛证券

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-