首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

法兰西银行对CBDC进行国债试验

来源:未央网 2021-10-22 08:56:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:法兰西银行对CBDC进行国债试验)

由Euroclear牵头的一个机构财团已成功试验了中央银行数字货币 (CBDC),以在测试区块链上结算法国国债。该实验由法兰西银行委托,包括Agence France Trésor、BNP Paribas CIB、Crédit Agricole CIB、汇丰银行、法国兴业银行。IBM为Euroclear提供了设计专业知识和所有平台功能,包括隐私保护令牌和混合云功能。 该实验的目的是评估是否可以在区块链平台上运行广泛的操作和功能,并从用户的角度确定区块链技术的附加价值。试点范围涵盖证券发行、一级市场和二级市场交易、回购和利息支付等流动性优化机制等一系列核心证券结算业务。实验还表明,区块链平台可以与现有市场基础设施共存和互操作。

本文系未央网专栏作者:星球日报 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兴业银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-