首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

今日财经市场5件大事:美元跌至两个月低点 美国新冠住院人数再创新高

来源:Investing.com 2022-01-13 20:51:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:今日财经市场5件大事:美元跌至两个月低点 美国新冠住院人数再创新高)

英为财情Investing.com - 以下为1月13日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:

1.美元跌至两个月低点

周四,美元跌至两个月低点,显示全球市场已经消化了美联储将收紧货币政策的风险。

截至北京时间20:44(美国东部时间上午08:44),衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.15%,报94.755,盘中一度跌至94.690,为去年11月10日以来低点。

此前一天,数据显示美国CPI年率达7%,为1982年以来的最高水平,但符合市场预期,不太可能进一步推动美联储加大收紧政策的力度。

同时,美联储官员再次表示今年可能加息至少三次。费城联储行长哈克(Patrick Harker)在接受采访时表示,他对今年加息三次及以上持开放态度。不过,市场在本周早些时候就已经消化了加息预期。

日内,布雷纳德(Lael Brainard)将出席关于提名其担任美联储副主席的听证会。根据他事先准备的讲稿,其重心放在降低通胀上面。

2.美国PPI、失业金数据公布在即

北京时间21:30(美国东部时间上午08:30),美国将公布12月生产者价值指数(PPI)。

分析人士预计,整体PPI月率将为0.4%,创一年来最小的月度涨幅,而核心PPI月率预计为上涨0.5%,涨幅也变得温和。

美国同时还会公布初请失业金人数,预计将维持在20万人的大流行后低点附近。

3.美国股指期货微涨,达美航空财报超预期

美国股指期货微涨,投资者静待新一轮财报期。同时,正在美国蔓延的Omicron疫情可能也抑制了涨幅,并拖累第一季度业绩指引。

英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间20:42(美国东部时间上午08:42),以蓝筹股为主的道指期货涨46.1点,或0.13%,标普500指数期货涨2.9点,或约0.07%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨17.5点,或0.11%。

同时,美债基准收益率美国10年期国债收益率结束回调,升至了1.75%的水平。

个股方面,达美航空(NYSE:DAL)盘前涨超2%,第四季度盈利和营收均超预期,主要得益于假期需求强劲。但公司还表示,Omicron可能导致旅行需求推迟60天复苏,且今年第一季度会亏损。

4.美国新冠相关住院人数再创新高

据报道,根据美国卫生与公众服务部的数据,周三(12日)在美国全国范围内,有超过151000名美国人因新冠住院,再创历史新高。

美国疾控中心(CDC)发布的预测认为,未来4周内,美国可能有超过62000人死于新冠。

与此同时,法国周三连续两天新增超36万新冠病例,但此国仍然决定放宽对英国的旅行限制,理由是社区传播率已经高到没有必要在出台破坏经济的限制措施了,即无可救药,干脆躺平。

另一方面,据报道,受天津本轮新冠肺炎疫情的影响,大众汽车自动变速器(天津)工厂和一汽-大众天津工厂已于本周一关闭。此外,丰田汽车在天津的合资工厂也于本周一开始停产。

5.油价创两个月新高

得益于美元走低,库存处于低位,原油价格走高。

据油轮追踪公司Samir Madani,在美国能源部最近一次出售储备后,美国战略石油储备减少到相当于不到100天的进口量,而国际协议要求美国和其他发达经济体储备至少90天的进口量。

不过,美国政府周三公布的库存数据显示,汽油库存再次大幅增加,表明随着Omicron疫情爆发,终端燃油需求承压。

截至北京时间20:43(美国东部时间上午07:43),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:美国WTI原油期货价格跌45美分或0.54%,报82.19美元/桶;布伦特原油期货价格跌28美分或0.34%,报84.39美元/桶。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-