首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

今日财经市场5件大事:从马尼拉到瑞士 全球央行纷纷加息

来源:Investing.com 2022-09-22 20:04:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:今日财经市场5件大事:从马尼拉到瑞士 全球央行纷纷加息)

英为财情Investing.com - 以下为9月22日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:

1.日本自1998年以首次干预汇市,支持日圆

美联储再度大规模加息拖累日圆跌至24年低点后,日本央行自1998年以来首次直接干预汇率,日圆兑美元汇率飙升,从大跌1%一度转变为大涨2%。

据报道,日本财务省副大臣神田真人(Masato Kanda)周四表示,日本采取了果断行动,已经在外汇市场进行了干预。「投机行为是近期突然、单边波动背后的原因。日本政府高度关注日元的过度波动,将保持高度紧迫性,密切监控外汇走势。」

不过,日本央行稍早维持超宽松的货币政策不变,他还重申由于日本国内需求的潜在疲软,通胀预计于明年自行回落。

2.从马尼拉到瑞士,全球央行纷纷加息

继美联储昨日加息75个基点后,瑞士央行周四也进行了相同幅度的加息,结束了长达8年的负利率政策。同时,瑞士央行还就还就如何支付银行准备金引入了分级制度,激励银行削减自身过剩的流动性,从而帮助收紧金融环境。

同时,挪威、印度尼西亚和菲律宾央行均于今日宣布加息50个基点。其中挪威银行与日本央行一样,预测通胀将于明年相对快速下降。

英国央行也如预期般加息50个基点,但是决策者分歧加大,有三名委员希望加息75个基点。

英国央行还决定从10月3日开始出售销售,未来12个月内将国债持有量减少800亿英镑至7580亿英镑。由于英国政府需为了能源补贴计划筹集资金,英国央行需谨慎出售国债。

不过,土耳其央行比日本央行还另类,前者意外把回购利率从13%降至12%,市场原本预期会维持在13%。这是自今年8月以来土耳其央行第二次降息。

3.美国股指期货横行整理,关注Costco财报

美国股指期货原地踏步,经历了昨日的过山车行情后,投资者继续消化美联储此次议息会议的结果,但鉴于鹰派的利率路径,市场中期下行风险依然占据上风。

Investing.com美股行情显示,截至北京时间20:06(美国东部时间上午08:06),以蓝筹股为主的道指期货升42.5点,或0.14%,标普500指数期货跌0.01点,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌14.8点,或0.13%。

日内,投资者还需关注初请失业金人数数据,但预计不会产生太大的影响。

个股方面,埃森哲(NYSE:ACN)、FactSet (NYSE:FDS)和Darden Restaurants(NYSE:DRI)等公司将在开市前公布财报,而Costco(NASDAQ:COST)将在收市后公布财报。

4.欧盟或对俄实施第八轮制裁

据财联社报道,周三,欧盟外交政策负责人博雷尔(Josep Borrel)表示,欧盟外长们同意准备对俄罗斯实施新的制裁。

目前,欧盟27位外长正在纽约参加联合国世界领导人大会。据博雷尔表示,欧盟部长们已开始让其团队准备第八轮对俄制裁方案,目标是针对更多俄罗斯经济部门和参与俄乌冲突的个人。

欧盟部长们将在10月中旬举行下一次正式会议,制裁方案届时将进入讨论。

5.布伦特原油在90美元区间震荡

油价延续本周区间震荡格局,同时美元走强让原油相对持有非美货币的卖家变得更加昂贵,加剧了需求前景的不确定性。

截至北京时间20:06(美国东部时间上午08:06),Investing.com大宗商品行情显示:美国WTI原油期货价格升1.42%,报84.12美元/桶;布伦特原油期货价格升1.24%,报90.94美元/桶。

此外,美国政府周三的报告显示汽油库存 创下自7月以来的最大单周增幅,表明美国经济的最终需求减弱速度略快于预期。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-