首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

未跑先赢?苹果(AAPL.US)发表最新大模型论文 Evercore称其有望成为“AI赢家”

来源:智通财经 2024-04-03 07:37:07
关注证券之星官方微博:

(原标题:未跑先赢?苹果(AAPL.US)发表最新大模型论文 Evercore称其有望成为“AI赢家”)

智通财经APP获悉,Evercore ISI分析师表示,苹果(AAPL.US)最新的研究报告表明,当这家科技巨头解决了可以实现iPhone“超级周期”的设备上推理问题时,它将成为“人工智能的赢家”。

这项研究于周一发表,描述了苹果最新的语言模型,即ReALM(Reference Resolution As Language Modeling,即基于语言建模的参考解析。研究人员表示,较小的ReALM模型在性能上与OpenAI的GPT-4相似,尽管参数较少。这可以使新模型将人工智能提供给边缘或智能手机和个人电脑等设备,并提供与数据中心中的人工智能相同的功能。

“我们的模型在识别不同类型实体方面均取得了显著进步,即使是最小的模型,在屏幕实体识别上的准确率也比原有系统提升了5%以上。与GPT-3.5和GPT-4.0的对比中,我们最小的模型与GPT-4.0的性能相当,而更大的模型则明显优于它,”研究人员表示。

Evercore ISI分析师Amit Daryanani对此认为:“这里的关键创新似乎是围绕参考解析,即人工智能如何理解对屏幕数据的参考以及更多的对话背景。苹果通过将屏幕上的所有数据转换为文本,简化了通常复杂的参考解析任务,这对于(大型语言模型)来说,相对于图像更容易解析。这是使苹果能够在数量有限的参数下提供高性能的关键功能。”

Daryanani维持了他对苹果的“跑赢大盘”评级和220美元的目标价格。

Daryanani称,通过在消费者设备上提供人工智能工具(或许还能提高Siri的实用性),苹果可以为开发者提供更低的延迟、更好的安全性,并使人工智能相关工作变得更容易、更便宜。

Daryanani解释道:“我们认为,苹果的人工智能战略将侧重于为(大型语言模型)整合设备上的推理,这将大大提升iPhone和Mac/iPad的用户体验。考虑到他们的垂直整合,尤其是他们对自己芯片的控制,苹果处于最佳位置,不仅可以扩大围绕iOS生态系统的护城河,而且如果最终的实施被认为是一个足够大的变化,它还可能加速更新周期。”

该分析师补充道:“更新周期可能会受到硬件重大更新的推动,包括可能改进的神经引擎或GPU。此外,如果功能得到足够大的升级,可能会推动(平均售价)上升。”

苹果定于6月10日召开年度开发者大会,许多人预计这家科技巨头将在会上发布一系列与人工智能相关的公告。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-