首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美股盘前要点 | 美国4月CPI如期回落 WSB概念股盘前普遍回调

来源:格隆汇 2024-05-15 20:35:33
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股盘前要点 | 美国4月CPI如期回落 WSB概念股盘前普遍回调)

1. 美国三大股指期货走高,纳指期货涨0.66%,标普500指数期货涨0.54%,道指期货涨0.49%。
2. 欧股主要指数集体上涨,德国DAX指数涨0.82%,英国富时100指数涨0.38%,法国CAC指数涨0.16%,欧洲斯托克50指数涨0.39%。
3. 美国4月未季调CPI年率录得3.4%,低于前月的3.5%,符合市场预期;核心CPI月率如期回落至0.3%,为去年12月以来新低。
4. 马斯克在X上发帖称,特斯拉FSD软件在美国车主中的订阅率远高于2%。
5. 亚马逊网络服务公司(AWS)计划到2040年在德国投资78亿欧元,以建立云计算基础设施。
6. 传微软中国AI团队“打包”赴美,内部人士:部分员工确实收到调动,不影响国内运营。
7. 沃尔玛宣布在总部裁员数百人,并将美国和加拿大的大部分远程员工迁至三个办事处。
8. 波音“星际飞船”(Starliner)首次载人飞行再次推迟,至少将推迟到5月21日。
9. 本田汽车正在缩减其在中国的全职生产员工人数,已有约1700名员工同意离职。
10. 巴西国家石油公司(Petrobras)首席执行官Jean Paul Prates遭巴西总统卢拉解雇后表示愿意辞任。
11. 消息称索尼影业可能要再考虑收购派拉蒙环球的行动。
12. 百度宣布,萝卜快跑业务将于今年底在武汉实现收支平衡,2025年全面进入盈利期。
13. 乐道品牌首款车型乐道L60亮相,李斌:比Model Y更长更宽空间更大。
14. 沃达丰批准将西班牙公司出售给Zegona Communications的交易,启动5亿欧元的股票回购计划。
15. 纽约社区银行将出售约50亿美元仓储贷款给摩根大通,一级资本比率将提高65个基点。
16. 电动汽车初创公司Canoo Q1净亏损从去年同期的9070万美元扩大到1.107亿美元,分析师平均预期亏损5,520万美元;未公布销售额,分析师预期为110万美元。
17. 桥水披露一季度美股持仓,增持谷歌A,建仓做多亚马逊、AMD。
18. 高瓴旗下HHLR Advisors披露一季度美股持仓,加仓拼多多、亚马逊等电商公司。
美股时段值得关注的事件:
22:00 美国3月商业库存月率

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-